河北钢铁企业加强奥运工程钢的本土化

时间:2019-03-24 23:07:49 来源:金安新闻网 作者:匿名



几天后,备受期待的北京奥运会将隆重开幕。在奥运工程建设中,河北省钢铁企业生产的优质钢材对确保奥运工程钢的国产化起到了重要作用。

据了解,奥运会主会场使用的“鸟巢”钢材对实力水平的要求最高。该建筑完全由钢桁架编织而成。外部钢结构总重量仅为42,000吨,最大跨度为343米。 12对立柱呈V形立式,每列受多个角度拉伸,每平方毫米可承受46公斤的压力。数据显示,相同等级,厚度和技术要求的钢板在国内外生产和使用方面没有先例。

面对如此高的要求,河北钢铁集团武钢集团面临困难,支持北京奥运会主会场,2007年被评为世界十大建筑奇迹之一,Q460E近2万吨。 Z35高强度钢板。国家水中心“水立方”的建设很困难,要求结构钢具有优异的综合性能,如高强度,高韧性,高塑性和低焊缝裂缝敏感性。通过反复试验,武冈公司的钢铁技术人员使用自主研发的Q420钢板包裹“水立方”钢结构用钢。

据初步统计,河北钢铁企业生产的北京奥运项目钢材累计50万吨。部分优质钢材已用于重点建筑和关键零部件,填补了国内空白,确保了奥运工程钢的全面定位。

相关新闻
新闻排行